网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【四川在线】战“疫”一线--内职人曾玉生: 疫情冷无情 扶贫暖人心

来源:四川在线 点击数: 更新时间:2020/02/13 11:35:36

四川在线消息(曾玉生 冯逃)近日,伴随着新型冠状病毒疫情发生以来,为抓实疫情防控,进一步推进扶贫工作,内江职业技术学院派驻越西县帮扶干部曾玉生放弃与家人团聚机会,受令第一时间返岗,积极配合协助乡镇及村“两委”干部开展工作。

面对疫情威胁,曾玉生牢记党员干部初心使命,积极响应号召,严格落实防控措施,认真履行脱贫攻坚和新冠病毒防控职责,不惧风险,勇于担当,全身心投入到基层疫情防控一线。

作为村疫情预防控制领导小组成员,曾玉生心系群众、深入群众、联系群众、依靠群众,坚决守住阵地,入村入户到村名家中负责疫情排查、信息登记,指导村民签订责任书,宣传普及疫情防控知识和相关政策要求等信息。耐心叮嘱村民一定做到家里有返乡人员及时上报,严格遵守居家隔离措施,做好家庭环境及个人卫生,特别是做好牛羊和人居住的环境隔离,做好消毒工作,引导村民不聚集、不迷信、不乱跑、不传谣、信科学、信政府,为疫情防控贡献自己一丝力量。在宣传教育的同时,还对村民们带去了新春祝福,鼓励群众一定要有战胜疫情的信心,相信在党中央、国家和政府的领队下,大家的共同努力下,定能战胜困难,控制疫情,消灭病毒。

曾玉生平凡的举动为村民们带去了寒冬中的一丝温暖,是内江职业技术学院所派扶贫干部的缩影,也是疫情防控战役中“最美逆行者”。

(全村疫情排查、信息登记及村户签订疫情防控责任书)

(曾玉生(右一)登记外出务工返回人员信息、与每户居民签订防控疫情责任书)

新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博

   电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2261664(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2021版权所有

  浏览次数: