网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

宜宾市珙县县委对我院帮扶工作表达感谢

来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2019/01/24 13:30:28

1月16日上午,宜宾市珙县县委书记叶盛一行3人到我院参加扶贫工作座谈会,并对我院对口帮扶珙县脱贫工作表达感谢。陪同参加的有珙县县委副书记梅培智,珙县扶贫移民局局长杨勇。我院党委书记任孝勇,院党委副书记、院长黄刚,院党委副书记、纪委书记陈红军,党委委员、组织部部长李冰,党政办主任许承良参加座谈。

叶盛首先向学院表达了感谢,他说,转眼三年,内江职院对口帮扶珙县工作以来,学院领导不辞辛劳,多次深入珙县调研、座谈,我代表珙县县委、珙县人民政府及全县各族人民,向学院领导和全体同志长期以来对珙县经济社会发展和脱贫攻坚工作的高度重视、倾情关心、鼎力支持表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

叶盛说,2018年是收获的一年。珙县在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,在内江职院各位领导的关心、支持和帮助下,全力推动各项重点工作落地见效。过去的一年,珙县始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大民生工程,集中力量决胜摘帽“最后一公里”。截止2018年底,全县累计实现49个贫困村整村退出、8541户31409人稳定脱贫,贫困发生率下降至1.56%,在全市贫困村退出核查验收市级初审中,群众认可度达95.8%,在全市摘帽县中排名第一。过去的一年,我们坚持扶贫与扶智、扶志相结合,不断凝聚感恩奋进、脱贫奔康强大精神动力,中宣部举办的“核心价值观百场讲坛”第78场走进珙县,并进行全国直播。上罗镇河沿村村民罗金富被评为四川省“脱贫攻坚奋进奖”和“首届脱贫攻坚榜样奖”。

他强调,这些成绩的取得,离不开内江职院各位领导特别是任书记、黄院长的悉心指导、大力支持。在新的一年,真诚希望内江职院一如既往地关心、帮助珙县,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。最后,叶盛代表珙县县委祝学院蓬勃发展、桃李芬芳。

任孝勇代表学院向叶盛一行表示了热烈欢迎,同时感谢珙县县委、县政府对我院扶贫工作的支持,并对珙县去年取得的发展成绩表示祝贺。他说,三年前第一次去珙县,就让我感受到了珙县各级领导和珙县老百姓的热情。我们深刻地认识到,扶贫先扶智,扶智与扶志相结合,所以在扶贫工作中,我院注重对对口帮扶对象的产业、技术、文化扶贫,在资金上也尽全力帮扶。任孝勇说,我院开展扶贫工作的思路是最贴近扶贫根源的思路。省教育工委考核我校时针对我校扶贫工作单独予以加分,这是对我院扶贫工作高度的认可和肯定。学院同时对口帮扶凉山州越西县和内江市的三个贫困村。在扶贫任务重、压力大情况下,因地制宜制定扶贫计划,积极开展扶贫工作。内江市三个帮扶贫困村中有两个村,被评为全省脱贫攻坚省级“四好村”,对口帮扶珙县的林茶村和两河村也发展得很好。学院先后派10余名驻村帮扶干部,都受到了当地政府和老百姓的好评。

谈到2019年扶贫工作的计划,任孝勇表示,要大力发挥我院优势,进一步做好对口帮扶对象的脱贫摘帽工作。要加强校地合作,可在党的建设、思想政治教育各方面进一步深入合作。最后,任孝勇再次对珙县县委、县政府表示了感谢,并邀请他们多到内江职院走一走、看一看。(文/曾清 图/汪烁)

新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博

   电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2261664(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2021版权所有

  浏览次数: