学生  |  教职工  |  校友  |  办事大厅

   网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【i内江】赞!内江这位教授在国家、省级职业院校技能大赛上担任裁判长

来源: 点击数: 更新时间:2024/01/19 09:46:27

链接:https://app.scnjnews.com/apptpl/template/displayTemplate/news/newsDetail/15073/6571116.html?isShare=true

1月13日至14日,2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)“装配式建筑智能建造”赛项在安徽职业技术学院举行,内江职业技术学院智能建造学院院长、教授、高级技师刘涛应邀担任大赛裁判长。

刘涛(前排中)在2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)“装配式建筑智能建造”赛项现场解读赛事规则

刘涛接受省外媒体记者采访

这是刘涛自2023年10月担任在上海举办的全国职业院校技能大赛(高职组)“装配式建筑智能建造”赛项全国总决赛裁判长以来,第二次担任裁判长。

刘涛在2023年全国职业院校技能大赛(高职组)“装配式建筑智能建造”赛项闭幕式上作技术点评

2023年全国职业院校技能大赛裁判员证书

刘涛拥有丰富的教学和研究经验,从2016年开始致力于装配式建筑智能建造领域的研究。他多次在装配式建筑行业人才培养研讨会上发言,具有丰富的国家级技能大赛执裁经验,担任过重庆、贵州、甘肃等省份的职业技能竞赛命题专家,2019年指导全国五一劳动奖章获得者张兴勇获得四川省技能大赛第一名,还指导多名学生获得“二级技师”等级证书。

据悉,近年来,内江职业技术学院智能建造学院的老师们积极参与各类技能竞赛的裁判工作,先后在智能建造、工程测量、地理空间信息采集与处理、建筑CAD、建筑工程识图、建筑装饰技能、砌筑工、钢筋工等赛项中承担裁判工作23次。

对于装配式建筑智能建造,刘涛侃侃而谈——

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》中,明确提出“发展智能建造,推广绿色建材、装配式建筑和钢结构住宅,建设低碳城市”。

装配式建筑智能建造,是以建筑产业转型升级为抓手,全面对接建筑业的数字化、产业化、智能化发展新趋势,与行业的深度融合。2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)“装配式建筑智能建造”赛项,包含信息化建模与方案编制、施工图识图与施工模拟、技能实操三个模块,参赛学生基于真实工作任务场景,深化构建生成三维模型,完成构建吊装及后交节点连接。

2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)“装配式建筑智能建造”赛项现场

举办这次大赛,旨在检验和展示高职院校在专业教学改革方面的成果,以及学生对专业基本理论知识和实务技能的运用能力,对于引领和促进高职院校专业教学改革,提升职业人才的能力,鼓励老师们走出去把先进的教学、实训、实操等教学理念和方法学回来运用到教学中,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”目标具有重要作用,进而全面推进学校人才培养质量跃上新台阶。

   电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2101395(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2023版权所有

  浏览次数: