学生  |  教职工  |  校友  |  办事大厅

   网站首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

【人民日报---影响四川】内江职业技术学院第一期ICT竞赛训练营开营

来源:人民日报--影响四川 点击数: 更新时间:2022/04/08 17:08:17

3月22日,由内江职业技术学院牵头,天府新区鲲鹏生态人才培养暨认证基地(四川讯方信息技术有限公司)协助,“内江职业技术学员第一期ICT竞赛训练营”正式开营。此次共有46名同学参加训练营,他们和校企双方领导、指导老师汇聚一堂,共同见证训练营启航。该训练营旨在引导并培养学生学科竞赛的意识,提升竞赛获奖质量,增强专业技能,做实“以赛促学、以赛促教”,践行“课-证-赛-岗”融通创新人才培养模式。

科研与发展规划处处长、信息与电子学院院长刘武周,云计算教研室主任张婷,四川讯方信息技术有限公司校企合作总监、内江职业技术学院运营经理陆海兵,华为资深讲师陈弥,高级讲师向超等校企双方领导和指导老师参与本次开营仪式。

刘武周为开营仪式致辞,他指出ICT行业发展迅速,同学们保持着高度的专业认同,在职业技能大赛的号召下,本次训练营是提升同学们在未来获得职业技能大赛优异成绩的一个有力举措,也是内江职业技术学院与四川讯方的又一个产学合作、协同育人创新的有益探索,对职业教育而言,不仅要学会技术,也要学会做人!

四川讯方校企合作总监陆海兵在讲话中谈到:“让云无处不在,让智能无所不及”是四川讯方在ICT行业生态中的努力方向,在教育领域,四川讯方与院校联接,教育与ICT联接,大学生和企业人才需求联接,学生的专业技能很重要、综合素质更重要,若能获取行业相关认证和专业竞赛成果,将会为同学们今后就业和发展提供有力支撑。多年来,四川讯方努力将人力变成人才,将多年的知识体系、技术能力等分享出来,以ICT产业长期积累的成功实践为基础,通过在ICT人才上的积极投入,助力高校打造人才生态建设的完整链条。

四川讯方华为资深讲师陈弥做为指导老师代表,为同学们发布了2022年职业技能大赛信息:训练营将以职业技能大赛竞赛标准为参考,以项目实战为背景,参与技能竞赛全过程,同时希望同学们端正心态、珍惜时光、积极训练,练就过硬本领,营造“比学赶超”的浓厚学习氛围。指导教师和参赛选手在做好疫情防控的同时,要全力以赴精心备赛,坚持科学的训练方法,强化集训过程管理,追求顽强拼搏和精益求精的精神,形成团队合力;定期进行阶段经验总结、问题沟通协调,确保集训效果、质量双提升。

最后,本次训练营班主任为大家解读本训练营的安排及规章制度,希望参训同学们严格遵守。本次训练营校企通力合作,跨越理论与应用之间的技术鸿沟,探索全新人才培养模式,为学生插上了一双真正可飞翔的翅膀。

点击查看人民日报

新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博

   电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2101395(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2022版权所有

  浏览次数: