学生  |  教职工  |  校友  |  办事大厅

   网站首页 >> 新闻中心 >> 综合动态 >> 正文

陈红军一行赴凉山州越西县开展乡村振兴定点帮扶调研工作

来源:党政办 组织部 点击数: 更新时间:2022/05/14 16:26:05

5月9日至11日,内江职业技术学院党委副书记、纪委书记陈红军率党委常委、组织部部长冉茂斌,党政办副主任马光永,纪检监察处副处长曾玉生,团委副书记冯逃等同志赴凉山州越西县开展乡村振兴定点帮扶现场调研工作。

到达越西县城后,陈红军等同志按要求参加了省人大一行赴凉山州开展乡村振兴重点帮扶现场调研及座谈交流会。会后,陈红军一行专程来到我校乡村振兴定点帮扶村——越西县越城镇马母果村开展走访调研。

首先开展了脱贫攻坚帮扶回访,由冯逃、曾玉生两位原脱贫攻坚期间的帮扶干部分别回访了马母果村脱贫农户代表,嘘寒问暖。其次,分别对马母果村党建工作、文化建设、产业发展、环境治理等方面情况进行了深入细致地了解,提出可行的建议意见。随后分别由陈红军和冉茂斌同志主持举行了图书捐赠和马母果村党支部新一轮结对共建挂牌仪式。

在之后召开的有学校调研组全体同志和马母果村“两委”干部参加的座谈会上,学校帮扶干部张明、蒲松林分别汇报了今年一季度开展定点帮扶工作的情况;村党支部书记、主任马海依古表达了对我校的感谢,提出了下一步发展思路和受扶需求;陈红军详细传达了省人大常委会党组成员、副主任宋朝华同志在乡村振兴重点帮扶调研座谈交流会上的讲话精神,并表示下步将在完善思路、突出重点和狠抓落实等方面狠下功夫,着力抓好加强沟通配合、推进“五大振兴”、共享职教资源、加大消费帮扶和为民办好实事等重要工作,千方百计完成帮扶任务,为越西乡村全面振兴贡献“内职力量”。(文/图 蒲松林 张明)


新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博

   电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2101395(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2022版权所有

  浏览次数: