网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

开学第一天,任孝勇走访系部看望教师

来源:党政办 点击数: 更新时间:2019/02/22 17:25:48

2月22日,是学院春节寒假后上班的第一天。上午,学院党委书记任孝勇到素质教育部走访看望教师。

任孝勇与教师亲切交流,询问开学工作准备情况。“在素质教育部,我今天是来跟大家学说普通话的,但我更应坚持讲普通话,既是带头推广,也是学习提高,还是接受监督检查。”任孝勇风趣的话语引来教师们阵阵会心的笑声。

座谈会上,任孝勇与大家一起回顾了过去一年的工作,畅谈学院改革发展前景。任孝勇对素质教育部2018年工作取得的突出成绩给予了充分肯定。他说,过去的一年,素质教育部的工作有很多进步,有些工作是新拓宽的,具有开创性,比如“思想政治工作改革试点项目”很有特色,在全省高职院校中走在前列,项目得到全体教师倾力支持,在工作上课程上互相配合协作,体现了素质教育部的精神风貌,体现了教师们的思想素质、业务素质。一年来,素质教育部整体思想状态有很大变化,讲奉献讲合作氛围更浓,老同志带头作表率,发挥了“传帮带”作用,年轻人加班熬夜干工作敬业精神强,大家把心合起来,一起干事一起争荣誉,奖状奖牌很多,很辛苦,很努力,很令人感动鼓舞。

任孝勇说,素质教育部是思政部和基础部整合起来的,是学院培养人才最根本最基础的系部,开展的是打基础强根本的工作。要重在“素质”上做文章出特色,要深入研究学院探索的“双核并重,贯通结合”人才培养模式,把握教学规律,提炼更多成果。素质教育部在体育课程上的改革是成功的,学生身体素质得到较大提高,要认识到提高学生素质,是为学生未来成长成才奠定基础的事情,是让他们一生都受益的事情。

任孝勇说,2018年,学院178名学生获得四川省大学生综合素质A级证书,获证人数在全省119所大学里排第5名,在全省69所高职院校中排名第一,如果我们学院的学生参加普通话等级测试,还将突破现在的数字和排名。根据麦克斯调查报告,学生对学院的满意度逐年提升,达到了90%,毕业生就业率逐年上升,达到了96.36%,企业对学院毕业生的满意度也在提高。

任孝勇说,教师们要对学院抱有充分的信心。市委市政府高度重视学院建设,经过努力,学院规划提升方案已经市规委会审定通过,新校区建设正在提速推进,教学基础条件将逐步改善。素质教育部全体教职员工要继续发扬艰苦奋斗、开拓进取的精神,在思政项目上结出果子,体育改革上开出花朵,各项工作取得新进展。作为联系领导,在新的一年,将抽出更多时间到基层联系指导,讲思政课,与老师们一起商量学院改革发展大计。

任孝勇还到艺术与公共服务系、商务管理系等系部进行了走访。学院其他领导同志也到系部基层开展了走访看望活动。(文图/党政办)

新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博

   电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2261664(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2021版权所有

  浏览次数: