网站首页 >> 新闻中心 >> 学院要闻 >> 正文

学院开展2018年度中层干部述职测评

来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2019/01/24 13:35:46

1月17日下午,我院2018年度中层干部述职暨测评大会在408报告厅召开。全体院领导、中层干部、科级干部、党支部书记共120人参加会议。院党委副书记、院长黄刚主持会。

会议第一项议程是学院33位中层干部依次进行述职,他们就2018年履职尽职情况、工作成效、工作亮点进行了汇报,同时指出了工作中存在的问题,并提出了2019年工作计划和改进方向。

随后,参会人员对学院部门、中层干部进行民主测评,认真填写《内江职业技术学院2018年度部门目标管理考核测评表》《内江职业技术学院中层干部2018年度考核民主测评表》。

黄刚对中层干部的述职进行点评。他首先肯定了中层干部对述职所作的充分准备,主要从五个方面予以肯定。

一是责任意识增强。部门同志一年来认真贯彻上级决策,认真落实党委行政的决议,切实肩负一把手领导责任。规矩意识、程序意识、全局意识进一步增强,抓主责、抓主业,落实“一岗双责”。

二是履职能力提高。中层干部们重视学习、提高政策理论水平,规范行政行为,理论联系实际、开拓创新工作,在学习和实践中不断提高组织能力、协调能力、执行能力,切实履行了本部门的职能职责。

三是工作成效明显。各系部主持工作的负责同志,总体上围绕目标,主动作为,克服困难,积极工作,对标学习,不断努力,各司其职,相互配合,较好地完成了年度目标任务。推动了学院在教学科研、学生管理、后勤服务、对外合作、安全稳定各方面的工作,使学校能正常运行并取得进一步发展。很多部门单位还创造了新业绩、新亮点、新典型、新经验,可圈可点。

四是查找问题深入。各部门同志们不护短,不怕丑,客观查找问题和差距,纠正不良思想认识,严肃纪律作风,端正态度。

五是整改措施明确。站位更高,决心更大。对新一年的履职都提出了很好思路和目标。

黄刚指出,在述职中也感到很不平衡,有的述职比较全面深刻,有的还比较肤浅和片面;有的工作成绩未很好梳理,有的客观问题讲得多,主观问题讲得少;有的对整改方向还不是很清楚,措施还不是很具体。

对2019年的工作,黄刚提出要求。一要目标导向抓工作。2019年是建国70周年,也是学习习总书记在教育大会讲话的重要一年,是国家职业教育深化改革的关键一年,是实施高水平职业院校和高水平专业建设计划的启动之年。学院党委换届,将会有更多的新目标、新任务。我们要紧紧围绕“省内一流、国内知名”的方向和目标,对照上级任务、要求,对照高职标杆学校定位,对照学校年度目标任务等,做好计划、抓实工作。

二要问题导向补短板。针对同志们查找出的问题,特别是思想作风问题、精神状态问题、改革创新问题,要集中精力,增添措施,改进提高。希望来年各个部门取得更辉煌的成绩,学校取得更大的发展。(文/曾清 图/汪烁)

新浪微博 腾讯微博 网易微博 搜狐微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博

   电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2261664(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2021版权所有

  浏览次数: